人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菜の花パスタ

菜の花パスタ_a0174408_22174065.jpg

産直市場で見つけた春。

レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックいただけると嬉しいです。
1日1回のクリックで投票される仕組みになっています。








季節感いっぱいの食材ですが、栄養も豊富。
ビタミンC、B1、B2、カルシウム、カリウム、食物繊維が沢山含まれています。

また、山菜やほろ苦い春野菜には、冬の間に身体にたまった毒素を出す
デトックス効果があるそうです。

しんなりしていたので、お花の水揚げのように、
水をはったボウルに放ち、30分ほど置いたら、しゃきっと元気になりました。

ガーリックで香り付けしたオリーブオイルに、ベーコンと菜の花を入れ
ペペロンチーノ風のパスタに♪

ほろ苦さが魅力の春らしい食卓になりました。

菜の花パスタ_a0174408_22464143.jpg

先日お裾分けした、赤茎ほうれん草のお礼にと、
かわいらしい苺のタルト&クッキーをいただきました。
手作りです^^。

夕食後のデザートにいただきました。ありがとう。
by petitcuisine | 2011-04-02 22:30 | おうちごはん-西洋料理
<< 塩麹はじめました 花のある空間 >>