蟹をオーブン料理に^^ レシピブログのランキングに参加しています。 応援クリックいただけると嬉しいです。 携帯電話からも応援クリックできます。 蟹をいただきました^^ 半分は蒸し蟹にして食べ、残りは野菜と一緒にオーブン焼きに。 オーブン焼きは、昨年、試しに作ってみたら 美味しかったので、今シーズンも♪。 蟹&野菜はオーブンに入れる前に軽く蒸しています。 耐熱皿に野菜と蟹を並べたら 塩、胡椒、EXオリーブオイルをかけてオーブンへ。 事前に蒸しているので、180度で20分ほどで完成。 焼き蟹のように甘味が増します。 オーブン焼きも美味しいけど 次は、お店や旅館で食べたいなぁ^^。 蟹の下ごしらえ、大変なのですもの〜(>_<) 本日の島の風景。 雪道の運転、怖かったです。 めずらしく雪が積もりましたが 午後には、すっかり溶けていました。
by petitcuisine
| 2011-02-11 17:00
| おうちごはん-西洋料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||