普通の巻き寿司のように見えますが、フランス料理教室の復習です。 レシピブログのランキングに参加しています。 応援クリックいただけると嬉しいです。 携帯電話からも応援クリックできます。 海外で「巻き寿司」というと、カルフォルニアロールのような 海苔を中に巻き込んだものをイメージしますが 最近、海外でも和食が浸透したせいか、 外側を海苔で巻いた巻き寿司が出されているそうです。 今回のレシピでは、和食では考えられない意外な食材とのマリアージュにビックリ。 釣ったばかりの鯵をいただいたので、下ごしらえをして、さっそく具材に♪ 新鮮なせいか、とても美味しかったです^^。 ☆型のものは、お寿司につけるソースをゼラチンで固めたものです。 アレンジして、クッキーの抜き型を使ったら可愛くなりました^^ 今回、汁ものは、今が旬のハモを使って「ハモすき」を作りました。 玉ねぎと一緒に食べるこの食べ方は、淡路島独特のものだそうです。 が…、食べたことのない私が、何となく作っているので この味が正解なのか、わかりません(笑) しかしながら、初めて作った昨年よりは、美味しくできたような気がします^^;。
by petitcuisine
| 2010-07-10 21:30
| おうちごはん-西洋料理
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