餃子の皮で、キッシュを作りました。 レシピブログのランキングに参加しています。 応援クリックいただけると嬉しいです。 携帯電話からも応援クリックできます。 餃子の皮3枚をプリン型へ入れたら、なんだか、お花みたい^^ 餃子の皮は、オーブンで空焼きしてから、具材を入れて焼きました。 具材は、いつもの厚切りベーコンではなくハム。 夫は、最初、中身だけ食べてたので「皮も食べられるのよ~。餃子の皮だから。」 と言うと、驚いていました^^;。 パリパリとした食感で、思っていたより香ばしい。 パイ生地より低カロリーだし♪ 多めに焼き翌朝の朝食にもいただきましたが 皮が、少しシットリしてしまうので、焼き立てが一番です^^ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 花びらキッシュ ・餃子の皮を3枚使ったキッシュ×2ケ分 ・餃子の皮を1枚使ったキッシュ×2ケ分 <材 料> 餃子の皮・・・・・・8枚 カボチャ・・・・・・8分の1 スライスハム・・・・・・1枚 玉葱・・・・・・3分の1 チーズ・・・・・・適量 ☆卵・・・・・・1ケ ☆牛乳・・・・・・80CC ☆塩・胡椒・・・・・・少々 <作り方> 1.プリン型に餃子の皮を敷き、180度のオーブンで5分焼く。 2.玉葱を櫛形切り、カボチャ、ハムは、1センチ角ぐらいに切り、フライパンで軽く炒める。 3.☆の材料を混ぜ合わせる。 4.焼きあがった1に、2の具材、3を入れ、チーズをのせたら、180度のオーブンで20分程焼き完成。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ※画像は、餃子の皮を3枚使ったものです。 餃子の皮を1枚使ったものは、見た目は、エッグタルト風^^ 前菜などに、良さそうなサイズです。
by petitcuisine
| 2010-08-13 15:00
| おうちごはん-西洋料理
|
About Me
カテゴリ
全体 Journal はじめに 掲載情報 awaji-island 釣り gardening おでかけ fleur boulangerie/patisser cafe/restaurant おうちごはん-西洋料理 おうちごはん-日本料理 おうちごはん-エスニック料理 手づくりデザート 手づくりコンフィチュール 手づくりパン おうちごはん-イベント料理 おうちごはん-その他 キッチングッズ Photo 未分類 レシピブログ
タグ
recette(41)
レシピモニター(26) Leçon(18) cafe(15) pattiser(15) Fromage(10) book(10) boulangerie(9) thé(9) Les legumes(8) 塩麹(8) restaurant(8) photostyling(6) Les Legumes(5) herbe(5) hotel(5) sucreries(4) 自家製酵母(4) テーブルコーディネイト(3) GLOSSYBOX(2) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||